小ネギの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 小ネギ 1袋
- フリーザーバッグ 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
小ネギを洗って水けをきる。
小口切りにする。 - 2 キッチンペーパーをフリーザーバッグに入るくらいに折りたたみ、入れる。
-
3
そこに切った小ネギを入れ、袋を閉じ、冷凍する。
凍ったら袋をフリフリするとパラパラになります♪ - 4 一ヶ月を目安に使いきってください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2024/01/29 15:56ピッ君0129さん、こんにちは〜♪
1度に使い切れないので助かります☘️
便利なお役立ちレシピありがとうございます❣ -
TOMOMI99682020/05/21 14:01お庭で育てたネギを収穫しました!
たくさんとれたので冷凍保存できて助かりました! -
はなちゃんニコニコ2020/05/11 17:03こんにちは♬素敵レシピありがとうございます(o^^o)♡
-
じゃが塩2020/01/05 17:46早速参考にさせていただきます!