もやしとカニカマのゴマ和え レシピ・作り方

もやしとカニカマのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
もやしの胡麻和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、もやしを茹でます。
  2. 2 茹でたもやしを、ザルにあけて水分を切りキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 きゅうをスライサーでスライスし、カニカマは細かく割き、2と混ぜます。
  4. 4 3に、砂糖・すりゴマ・みりん・昆布つゆを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

もやしを使ってしまいたくて、作りました。

  • レシピID:1470019353
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし
関連キーワード
胡麻和え もやし きゅうり カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る