チキンガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は半分に切り、☆で下味をつける。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくのスライスを入れて炒める。
にんにくがカリッとしたら取り出す。 -
3
フライパンを洗わずに、
鶏肉を皮目から焼く。
皮にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼き、中まで火を通す。 - 4 フライパンの余分な水分を拭き取り、先ほど取り出したにんにくと★を加える。
- 5 少し煮詰めながらタレを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません