里芋と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
里芋と昆布の煮物です。

材料(5人分)

里芋
5個
昆布
10㎝位
大根
1/3本
人参
1/3本
板こんにゃく(切ってあるもの)
1/2袋
生鮭の切身
2切れ
生姜
2㎝位
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ2
昆布つゆ
お玉1杯
400ml

作り方

  1. 1
    里芋を半分に切り、大根はいちょう切り、人参は半月切りにします。
  2. 2
    昆布を2㎝位に切り、鮭を3つ切りにします。生姜を薄く輪切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・こんにゃく・1・2の材料を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら中火にして、砂糖・みりん・昆布つゆ・ほんだしを入れて煮ます。
  5. 5
    15〜20分煮て、大根が柔らかくなれば出来上がり。お好みで七味唐辛子を、かけてください。

きっかけ

里芋が食べので、作りました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物昆布大根
関連キーワード
里芋 昆布 大根 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする