冷凍ほうれん草とベビーチーズの卵とじ ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍ほうれん草 20g
- ベビーチーズ 2個
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 2振り
- ケチャップ おおさじ3〜
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで加熱し、溶かす
-
2
とけたらみじん切りにする
ベビーチーズはサイコロ状に切る - 3 卵、ほうれん草、チーズ、塩胡椒をしっかり混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油を熱する
- 5 そこへ手順3を流し込む
- 6 しっかり火が通るまで炒める
- 7 炒めたら、お皿に盛り付け、トマトケチャップをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません