冷凍ほうれん草とベビーチーズの卵とじ ケチャップ味 レシピ・作り方

冷凍ほうれん草とベビーチーズの卵とじ ケチャップ味
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
パパッとできて子供の大好きな味ですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • ベビーチーズ 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • ケチャップ おおさじ3〜

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで加熱し、溶かす
  2. 2 とけたらみじん切りにする
    ベビーチーズはサイコロ状に切る
  3. 3 卵、ほうれん草、チーズ、塩胡椒をしっかり混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱する
  5. 5 そこへ手順3を流し込む
  6. 6 しっかり火が通るまで炒める
  7. 7 炒めたら、お皿に盛り付け、トマトケチャップをかけて完成

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1470019188
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る