つるむらさきの簡単中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
簡単にパパっとできてご飯に合います(^^)
独特のぬめりが卵と絡んでヤミツキです!

材料(2人分)

つるむらさき
8〜10株
2個
ごま油
大さじ1
シャンタン顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3㎝くらいに切る。
    熱したフライパンにごま油を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2
    茎を食べてみて柔らかくなっていれば塩胡椒、シャンタンを入れ混ぜる。

    味は気持ち濃い目でオッケー!
  3. 3
    とき卵を回し入れ卵全体に火が入れば完成!

おいしくなるコツ

つるむらさきの茎がかなり太い場合、味付けする前に蓋をして少し蒸し焼きにするといいです(^^) 卵を2個使うので味付けはやや濃いめに仕上げていますが、お好みでシャンタンの量を調整してください。

きっかけ

つるむらさきはバリエーションがほしくて。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単夕食その他の中華料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする