つるむらさきの簡単中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは3㎝くらいに切る。
熱したフライパンにごま油を入れしんなりするまで炒める。 -
2
茎を食べてみて柔らかくなっていれば塩胡椒、シャンタンを入れ混ぜる。
味は気持ち濃い目でオッケー! - 3 とき卵を回し入れ卵全体に火が入れば完成!
きっかけ
つるむらさきはバリエーションがほしくて。
おいしくなるコツ
つるむらさきの茎がかなり太い場合、味付けする前に蓋をして少し蒸し焼きにするといいです(^^) 卵を2個使うので味付けはやや濃いめに仕上げていますが、お好みでシャンタンの量を調整してください。
- レシピID:1470019165
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特のぬめりが卵と絡んでヤミツキです!