現在地
野菜  > 

つるむらさきの簡単中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきの簡単中華風炒め
  • 100円以下

簡単にパパっとできてご飯に合います(^^)
独特のぬめりが卵と絡んでヤミツキです!

作り方

  • 1

    つるむらさきは3㎝くらいに切る。
    熱したフライパンにごま油を入れしんなりするまで炒める。

  • 2

    茎を食べてみて柔らかくなっていれば塩胡椒、シャンタンを入れ混ぜる。

    味は気持ち濃い目でオッケー!

  • 3

    とき卵を回し入れ卵全体に火が入れば完成!

きっかけ

つるむらさきはバリエーションがほしくて。

おいしくなるコツ

つるむらさきの茎がかなり太い場合、味付けする前に蓋をして少し蒸し焼きにするといいです(^^)
卵を2個使うので味付けはやや濃いめに仕上げていますが、お好みでシャンタンの量を調整してください。

レシピID: 1470019165

公開日:2019.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つるむらさきの簡単中華風炒めのページ上部へ