つるむらさきの簡単中華風炒め レシピ・作り方

つるむらさきの簡単中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yumi.0822
yumi.0822
簡単にパパっとできてご飯に合います(^^)
独特のぬめりが卵と絡んでヤミツキです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3㎝くらいに切る。
    熱したフライパンにごま油を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 茎を食べてみて柔らかくなっていれば塩胡椒、シャンタンを入れ混ぜる。

    味は気持ち濃い目でオッケー!
  3. 3 とき卵を回し入れ卵全体に火が入れば完成!

きっかけ

つるむらさきはバリエーションがほしくて。

おいしくなるコツ

つるむらさきの茎がかなり太い場合、味付けする前に蓋をして少し蒸し焼きにするといいです(^^) 卵を2個使うので味付けはやや濃いめに仕上げていますが、お好みでシャンタンの量を調整してください。

  • レシピID:1470019165
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単夕食その他の中華料理その他の野菜炒め
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る