甘めで美味しいさつまいも レシピ・作り方

甘めで美味しいさつまいも
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供が喜んでパクパク食べてくれますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルに、砂糖、天ぷら粉、水を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 さつまいもは皮をむきわぎりにする
  3. 3 切ったさつまいもを天ぷら液にしっかりつける
  4. 4 170度に設定した揚げ油でサツマイモをじっくり上げる
  5. 5 竹串を刺してずっと通れば完成

きっかけ

子供にパクパク食べてもらいたくて

  • レシピID:1470019148
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/05 00:04
    甘めで美味しいさつまいも
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る