イカゲソと里芋の煮付け レシピ・作り方

イカゲソと里芋の煮付け
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてとっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 1/2袋
  • げそ 1杯分
  • ★砂糖、醤油、みりん 大さじ1.5
  • ★だし汁 200cc
  • ★白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに星を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にし里芋と、一口サイズに切ったイカを入れる。

    冷凍里芋は解凍せず、そのまま入れます。
  3. 3 一度煮たたち、煮立ったら弱火にしアルミホイルで落とし蓋をして水気がなくなるまで煮込む
  4. 4 完成

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1470019146
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る