イカゲソと里芋の煮付け レシピ・作り方
![イカゲソと里芋の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b0d3ae1c9f6debbd35aa6876eb7a4324a5cc3f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍里芋 1/2袋
- げそ 1杯分
- ★砂糖、醤油、みりん 大さじ1.5
- ★だし汁 200cc
- ★白だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに星を入れて沸騰させる
-
2
沸騰したら、弱火にし里芋と、一口サイズに切ったイカを入れる。
冷凍里芋は解凍せず、そのまま入れます。 - 3 一度煮たたち、煮立ったら弱火にしアルミホイルで落とし蓋をして水気がなくなるまで煮込む
- 4 完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません