カキノモト(食用菊)ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 この位の量の、カキノモトを使いました。
-
2
カキノモトを、額から花びらを取ります。
親指と人差し指でギュッとつまんで捻ると、簡単に取れます。 - 3 たっぷりのお湯に、酢を入れます。
- 4 沸騰したら、カキノモトを入れます。浮いて、沈まないので少しずつ箸で混ぜながら、弱火で1〜2分湯でます。
-
5
ザルにあけて、流水で洗います。
しっかり水をきって下さい。 - 6 ボールに、すりゴマ・昆布つゆ・砂糖を入れて混ぜます。
- 7 6にカキノモトを入れます。
- 8 7にスライサーでスライスした、きゅうを入れて混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません