エノキと小松菜のシチュー レシピ・作り方

エノキと小松菜のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エノキと小松菜で、シチューにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは、石付きを取ってバラバラにします。
    小松菜をザク切りにし、かぼちゃは一口大、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き熱したら、1の材料を中火で炒めます。
  3. 3 エノキがしんなりしたら、挽肉入れて炒めます。
  4. 4 挽肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
  5. 5 15分位煮たら、シチューミックスを入れて5分位煮ます。
    最後に、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあり物で、シチューを作りました。

  • レシピID:1470019091
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る