生姜たっぷり ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
いただきものの生姜で作りました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
サラダ油
大さじ2
生姜すりおろし
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★砂糖、みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておきましょう★
  2. 2
    フライパンに生姜とサラダ油を入れ、香りがしっかりするまで火を通す
  3. 3
    そこへぶりをいれ両面やく
  4. 4
    両面焼き色がついたら酒を入れ蓋をし5分蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開け★をいれ、
    煮詰め絡めたら完成

きっかけ

大人が食べやすいようにしました

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き親子丼

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 15:49
美味しかったです!
じゃが塩
2020/03/21 15:32
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする