生姜たっぷり ブリの照り焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
いただきものの生姜で作りました

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • サラダ油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖、みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておきましょう★
  2. 2 フライパンに生姜とサラダ油を入れ、香りがしっかりするまで火を通す
  3. 3 そこへぶりをいれ両面やく
  4. 4 両面焼き色がついたら酒を入れ蓋をし5分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開け★をいれ、
    煮詰め絡めたら完成

きっかけ

大人が食べやすいようにしました

  • レシピID:1470018989
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き親子丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る