アジの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
我が家はキッチンペーパーで挟んで1日寝かしたのを食べます

材料(4人分)

アジ
2匹
ネギ
2本
味ぽん
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    アジは下処理をし、三枚におろす
  2. 2
    私は皮付きのまま炙るのが好きなので皮に切れ目をいれる
  3. 3
    刺身と同じように薄く切る

    炙ったら縮むので気持ち大きめにきりましょう
  4. 4
    ガスバーナーで3〜5秒炙る
  5. 5
    ネギを小口切りにしたのを散らす
  6. 6
    味ぽんを振りかけて完成

きっかけ

美味しそうたのを釣りたてでいただいて

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする