アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げの生姜入りすき焼きのタレ煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできて、しかもご飯も進みますよ

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
牛肉
100g
★水
30cc
★すき焼きのタレ
30cc
★生姜
1かけ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2
    そこへ、牛肉と12頭分に切った厚揚げを入れる。
  3. 3
    さっと炒める
  4. 4
    そこへ★をいれる
  5. 5
    しっかり煮詰めるようにからめる
  6. 6
    完成

きっかけ

ちょっと小鉢に是非( ・_______・ )⋆*

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする