とれたて枝豆で塩味枝豆 レシピ・作り方

とれたて枝豆で塩味枝豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
塩味で娘もパクパク

材料(8人分)

  • 枝付き枝豆 2袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は枝から一個づつ取り、上と下を切っておく

    塩水につけると塩をたくさん吸って美味しいですよ
  2. 2 きれいに洗う
  3. 3 鍋に枝豆を入れ、塩を入れる
  4. 4 たっぷりに水を入れる
  5. 5 1時間以上つけておく
  6. 6 火沸騰させる
  7. 7 沸騰したら中火にし、6分くらい茹でる
  8. 8 味見をしてみて、柔らかなっていたらオッケー
  9. 9 ザルにあけ、粗熱をとって完成

きっかけ

旦那のお友達のおつまみに

  • レシピID:1470018903
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/19 22:14
    とれたて枝豆で塩味枝豆
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る