とれたて枝豆で塩味枝豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 枝付き枝豆 2袋
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
枝豆は枝から一個づつ取り、上と下を切っておく
塩水につけると塩をたくさん吸って美味しいですよ - 2 きれいに洗う
- 3 鍋に枝豆を入れ、塩を入れる
- 4 たっぷりに水を入れる
- 5 1時間以上つけておく
- 6 火沸騰させる
- 7 沸騰したら中火にし、6分くらい茹でる
- 8 味見をしてみて、柔らかなっていたらオッケー
- 9 ザルにあけ、粗熱をとって完成
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/19 22:14とっても美味しかったです(人´∀`*)