舞茸バターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
舞茸を、バターで炒めてご飯にしました。

材料(3人分)

舞茸
1パック
ミックスベジタブル
レンゲ1杯
ピーマン
2個
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
500g

作り方

  1. 1
    舞茸とピーマンを、1㎝幅位に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを敷き、舞茸・ピーマン・ミックスベジタブルを中火で炒めます。
  3. 3
    舞茸がしんなりしたら、ご飯を入れて炒めます。
  4. 4
    ご飯と具材が混ざったら、醤油を入れて炒めます。
  5. 5
    最後に、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

舞茸ご飯は作ったので、今回はバターライスにしました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
まいたけその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする