材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- ミックスベジタブル
- レンゲ1杯
- ピーマン
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 500g
作り方
-
- 1
- 舞茸とピーマンを、1㎝幅位に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを敷き、舞茸・ピーマン・ミックスベジタブルを中火で炒めます。
-
- 3
- 舞茸がしんなりしたら、ご飯を入れて炒めます。
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- 4
- ご飯と具材が混ざったら、醤油を入れて炒めます。
-
- 5
- 最後に、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
舞茸ご飯は作ったので、今回はバターライスにしました。
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