海老とタコのアヒージョ レシピ・作り方

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まゆぱとら
海鮮ときのこのアヒージョです。

材料(5人分)

エビ
280g
タコ
250g
砂肝
200g
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
にんにく
1個
オリーブオイル
200ml
鷹の爪
1本
一味唐辛子
3振り

作り方

  1. 1
    タコをぶつ切りにし、砂肝を半分に切ります。しめじは石付きを取ってバラバラにし、エリンギは細切りにします。にんにくは、皮をむいてバラバラにしておきます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル・1・エビ・鷹の爪を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら中火にして、5分位煮ます。
    一味唐辛子を振りかければ、出来上がり。

きっかけ

アヒージョが食べたいので、作りました。

公開日:2019/12/04

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カテゴリ
むきえびエリンギしめじたこ
関連キーワード
エビ タコ エリンギ アヒージョ

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