鳥もも肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 400g
- にんにくチューブ 5㎝位
- 昆布つゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒胡椒 3振り
作り方
- 1 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷きにんにくを炒めます。
-
2
にんにくの香りがしてきたら、鳥肉を入れて蓋をして焦げないように火加減を調節しながら焼きます。
最初は強火で、2〜3分焼いたら弱火〜中火で焼きます。 - 3 ひっくり返して、昆布つゆを回しかけて蓋をし裏側を焼きます。蓋をする前に、表側にも味が染みるように、一度鳥肉を持ち上げて表側にも昆布つゆが回るようにします。
- 4 全体に火が通ったら、黒胡椒を振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)