鳥もも肉のガーリック焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ヘルシーで、タンパク質が摂れます。。脂身にはコラーゲンも含んでます。ムネ肉より、もも肉が好きです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • にんにくチューブ 5㎝位
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷きにんにくを炒めます。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、鳥肉を入れて蓋をして焦げないように火加減を調節しながら焼きます。
    最初は強火で、2〜3分焼いたら弱火〜中火で焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、昆布つゆを回しかけて蓋をし裏側を焼きます。蓋をする前に、表側にも味が染みるように、一度鳥肉を持ち上げて表側にも昆布つゆが回るようにします。
  4. 4 全体に火が通ったら、黒胡椒を振りかけて出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が特売だったので、作りました。

  • レシピID:1470018874
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る