小松菜と人参のゴマ和え レシピ・作り方

小松菜と人参のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
小松菜は、カルシウムは牛乳より多くビタミンCも豊富です。

材料(3人分)

  • 小松菜 2把
  • 人参 1/3本
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 昆布つゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を、茹でてザルにあけ水で洗い、手で水分を絞り3㎝位に切ります。
  2. 2 人参を、スライサーでスライスし小松菜と混ぜます。人参は、生のままでいいです。
  3. 3 砂糖、昆布つゆ、すりゴマを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

小松菜が、半端に残っていたのでゴマ和えにしました。

  • レシピID:1470018861
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
小松菜その他調味料にんじん
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