キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
キムチスープ、温まります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
5枚
エノキ
1袋
ネギ
3本
キャベツ
1/6個
絹ごし豆腐
1丁
もやし
1/2袋
キムチ
レンゲ2杯
昆布つゆ
お玉1杯
800ml

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜は、大きめの千切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
    ねぎは、斜め切りににします。
  2. 2
    鍋に、水・白菜・キャベツ・ねぎ・エノキ・もやし・キムチを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして昆布つゆを入れます。
  4. 4
    最後に豆腐をさいの目に切り、鍋に入れて10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

キムチが冷蔵庫にあったので、スープにしました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/10 11:20
美味しかったです♪
茶色いヒーター
2020/05/09 22:00
辛すぎずとても美味しかったです!
yuco moco

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする