キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キムチスープ、温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜は、大きめの千切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
    ねぎは、斜め切りににします。
  2. 2 鍋に、水・白菜・キャベツ・ねぎ・エノキ・もやし・キムチを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にして昆布つゆを入れます。
  4. 4 最後に豆腐をさいの目に切り、鍋に入れて10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

キムチが冷蔵庫にあったので、スープにしました。

  • レシピID:1470018853
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/02/10 11:20
    キムチスープ
    美味しかったです♪
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/05/09 22:00
    キムチスープ
    辛すぎずとても美味しかったです!
  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/11/11 19:41
    キムチスープ
    ニラにニンジン、豆腐にもやし。ホカホカ温まるスープ
    ごちそう様でしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る