現在地
豆類  > 

ヒラ豆のマヨ醤油かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラ豆のマヨ醤油かけ
  • 100円以下

ヒラ豆、柔らかくて美味しいです。
9種類の必須アミノ酸が摂れる、優れた食材です。

作り方

  • 1

    ヒラ豆の、筋を取ります。

  • 2

    沸騰したお湯に入れ、5〜7分茹でます。

  • 3

    ザルにあけ、水に晒します。
    よく水をきり、キッチンペーパーで水気を拭きます。

  • 4

    皿に盛り付け、マヨネーズと醤油をかければ出来上がり。

きっかけ

ヒラ豆は、シンプルにマヨネーズと醤油で食べるのが好きでs。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1470018852

公開日:2019.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ヒラ豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヒラ豆のマヨ醤油かけのページ上部へ