ヒラ豆のマヨ醤油かけ レシピ・作り方

ヒラ豆のマヨ醤油かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ヒラ豆、柔らかくて美味しいです。
9種類の必須アミノ酸が摂れる、優れた食材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒラ豆の、筋を取ります。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ、5〜7分茹でます。
  3. 3 ザルにあけ、水に晒します。
    よく水をきり、キッチンペーパーで水気を拭きます。
  4. 4 皿に盛り付け、マヨネーズと醤油をかければ出来上がり。

きっかけ

ヒラ豆は、シンプルにマヨネーズと醤油で食べるのが好きでs。

  • レシピID:1470018852
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る