鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 600g
- 醤油 お玉2/3杯
- にんにくチューブ 15㎝位
- 生姜チューブ 10㎝位
- 片栗粉 130g
- 油 500ml
作り方
- 1 鳥肉ひと塊りを、6等分位に切ります。
- 2 ナイロン袋に、鳥肉・醤油・生姜・にんにくを入れて袋の上から揉みます。
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3
冷蔵庫で寝かせます。
私は、お昼に冷蔵庫に保存して夕方まで寝かせておきましたが、時間がない時は30分位でも大丈夫です。 - 4 片栗粉を入れて、袋の上から揉んで満遍なく、肉に片栗粉をまぶします。
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5
揚げ物鍋に油を入れて揚げ物モードで、こんがりキツネ色に揚げます。
揚げ物モードがない場合は、180℃で揚げて下さい。 - 6 中まで火が通るように、2度揚げすれば出来上がり。
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