小松菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
コーンのバター炒めは、付け合わせやお弁当にも活躍します。
小松菜は、カルシウムとビタミンCが多く含まれています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2把
人参
1/2本
コーン缶詰
100g
バター(マーガリン可)
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を、4等分に切ります。
  2. 2
    人参はスライサーでスライスします。
  3. 3
    熱したフライパンに、バターを入れます。
  4. 4
    強火で、小松菜と人参をかきまぜながら炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりにたら、コーンを入れてかき混ぜながら炒めます。
  6. 6
    コーンがはねてきたら、塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

使いかけのコーンの缶詰が、タッパに入れてあったので使い切るために作りました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 13:35
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする