材料(4人分)
- 小松菜
- 2把
- 人参
- 1/2本
- コーン缶詰
- 100g
- バター(マーガリン可)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 小松菜を、4等分に切ります。
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- 2
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- 人参はスライサーでスライスします。
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- 3
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- 熱したフライパンに、バターを入れます。
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- 4
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- 強火で、小松菜と人参をかきまぜながら炒めます。
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- 5
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- 小松菜がしんなりにたら、コーンを入れてかき混ぜながら炒めます。
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- 6
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- コーンがはねてきたら、塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
使いかけのコーンの缶詰が、タッパに入れてあったので使い切るために作りました。
小松菜は、カルシウムとビタミンCが多く含まれています。