小松菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
コーンのバター炒めは、付け合わせやお弁当にも活躍します。
小松菜は、カルシウムとビタミンCが多く含まれています。

材料(4人分)

  • 小松菜 2把
  • 人参 1/2本
  • コーン缶詰 100g
  • バター(マーガリン可) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を、4等分に切ります。
  2. 2 人参はスライサーでスライスします。
  3. 3 熱したフライパンに、バターを入れます。
  4. 4 強火で、小松菜と人参をかきまぜながら炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりにたら、コーンを入れてかき混ぜながら炒めます。
  6. 6 コーンがはねてきたら、塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

使いかけのコーンの缶詰が、タッパに入れてあったので使い切るために作りました。

  • レシピID:1470018828
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る