チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスビーンズ(水煮) 1缶(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛挽肉 200g
- にんにく(チューブ) 5㎝位
- トマト缶詰 1/2缶(200g)
- ケチャップ 大さじ2
- コンソメスープの素 中さじ1
- チリパウダー 中さじ1
- 小麦粉 中さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 卵 4個
- 油(目玉焼き用) 中さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
熱した鍋にオリーブオイルを敷きにんにくを炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛挽肉を入れて炒めます。
- 4 牛挽肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズと小麦粉、トマト缶詰、ケチャップ、コンソメスープの素、チリパウダーを入れて中火で炒めます。
- 5 全体が混ざって火が通ったら、弱火で煮込み煮汁が煮詰まり、トロミがついたら火を止めます。
- 6 熱したフライパンに、油を敷き目玉焼きを焼きます。
- 7 皿にチリコンカンを盛り付け、目玉焼きを添えれば出来上がり。
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