チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
アメリカンのチリコンカン(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを敷きにんにくを炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛挽肉を入れて炒めます。
  4. 4 牛挽肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズと小麦粉、トマト缶詰、ケチャップ、コンソメスープの素、チリパウダーを入れて中火で炒めます。
  5. 5 全体が混ざって火が通ったら、弱火で煮込み煮汁が煮詰まり、トロミがついたら火を止めます。
  6. 6 熱したフライパンに、油を敷き目玉焼きを焼きます。
  7. 7 皿にチリコンカンを盛り付け、目玉焼きを添えれば出来上がり。

きっかけ

チリコンカン、食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ロールパンに挟んでも、美味しいです。

  • レシピID:1470018816
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る