レンチンで、ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもを、5㎝位の角切りにし、耐熱皿に入れ水を回しかけてラップをし10分加熱します。
固いようなら、加熱時間を調節して下さい。 -
2
じゃがいもは、小さく切った方が加熱時間が短縮します。
加熱する際に、水を少しかけると、しっとり仕上がります。 - 3 きゅうりと人参は半月切りにし、ハムは5mm〜1㎝位の角切りにします。玉ねぎはスライサーでスライスします。
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4
じゃがいもを、めん棒やスプーンで潰し、人参を耐熱皿に入れ、水を回しかけてラップをし3分位加熱します。
固いようなら、加熱時間を調節して下さい。 - 5 ボールに、じゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎ、ハムを混ぜます。
- 6 マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 7 トマトを6〜8等分に切ります。
- 8 器に盛り付け、トマトを添えれば出来上がり。
きっかけ
ポテトの皮を剥いたり、潰すのに手間がかかるので時間がある時に作ります。 今日は、時間があるので作りました。
おいしくなるコツ
昔、給食のおばさんに「ポテトサラダに、砂糖を入れると美味しくなるよ」と教えてもらいました。
- レシピID:1470018814
- 公開日:2019/10/05
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