ネギたっぷり、こてっちゃん(味付ホルモン)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ビールとも、ご飯とも相性ぴったりの「こてっちゃん」。
味付きなので、失敗なしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こてっちゃん
400g
ねぎ
4本
もやし
1/2袋
中さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎを斜めに、ザク切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、高温炒めモードにします。
    高温炒めモードがない場合は、強火にして下さい。
  3. 3
    ねぎを炒めます。
  4. 4
    焦げ色が付き、しんなりするまで3〜5分炒めて下さい。
  5. 5
    こてっちゃんを入れて、炒めます。
    焦げないように、火加減を調節して下さい。
  6. 6
    こてっちゃんに火が通ったら、もやしを入れて下さい。
    2分位炒め、もやしに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜を沢山入れると、ベチャっとなってしまうのでシンプルに作りました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 14:33
美味しくできました!
シェリママ☆☆
いつも、レポートありがとうございま〜す^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする