ネギたっぷり、こてっちゃん(味付ホルモン)炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こてっちゃん
- 400g
- ねぎ
- 4本
- もやし
- 1/2袋
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎを斜めに、ザク切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、高温炒めモードにします。
高温炒めモードがない場合は、強火にして下さい。
-
- 3
-
- ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 焦げ色が付き、しんなりするまで3〜5分炒めて下さい。
-
- 5
-
- こてっちゃんを入れて、炒めます。
焦げないように、火加減を調節して下さい。
-
- 6
-
- こてっちゃんに火が通ったら、もやしを入れて下さい。
2分位炒め、もやしに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜を沢山入れると、ベチャっとなってしまうのでシンプルに作りました。
味付きなので、失敗なしです。