ネギたっぷり、こてっちゃん(味付ホルモン)炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを斜めに、ザク切りにします。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、高温炒めモードにします。
高温炒めモードがない場合は、強火にして下さい。 - 3 ねぎを炒めます。
- 4 焦げ色が付き、しんなりするまで3〜5分炒めて下さい。
-
5
こてっちゃんを入れて、炒めます。
焦げないように、火加減を調節して下さい。 -
6
こてっちゃんに火が通ったら、もやしを入れて下さい。
2分位炒め、もやしに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
野菜を沢山入れると、ベチャっとなってしまうのでシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
ニラを入れても美味しいです。
- レシピID:1470018813
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/01/28 14:33美味しくできました!
味付きなので、失敗なしです。