ネギたっぷり、こてっちゃん(味付ホルモン)炒め レシピ・作り方

ネギたっぷり、こてっちゃん(味付ホルモン)炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ビールとも、ご飯とも相性ぴったりの「こてっちゃん」。
味付きなので、失敗なしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜めに、ザク切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、高温炒めモードにします。
    高温炒めモードがない場合は、強火にして下さい。
  3. 3 ねぎを炒めます。
  4. 4 焦げ色が付き、しんなりするまで3〜5分炒めて下さい。
  5. 5 こてっちゃんを入れて、炒めます。
    焦げないように、火加減を調節して下さい。
  6. 6 こてっちゃんに火が通ったら、もやしを入れて下さい。
    2分位炒め、もやしに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山入れると、ベチャっとなってしまうのでシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

ニラを入れても美味しいです。

  • レシピID:1470018813
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る