カラスガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイ(切身) 2切
- 昆布つゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 中さじ1
- 生姜 1切
- 水 200ml
- 水溶き片栗粉 中さじ1
作り方
- 1 生姜を2〜3㎝位の輪切りにします。
- 2 鍋に水、カラスガレイ、生姜を入れて沸騰させます。
-
3
沸騰したら、砂糖、みりん、昆布つゆを入れて煮込みモードで10分位煮ます。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火にして下さい。 - 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れて、トロミをつければ出来上がり。
きっかけ
きょうは、魚が食べたい…とスーパーへ行くとカラスガレイがお買い得だったので煮ました。
おいしくなるコツ
鍋から器に移す時は、崩れ易いのでヘラを使うと良いです。
- レシピID:1470018800
- 公開日:2019/10/05
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- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
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カラスガレイは、骨を取りやすいので食べやすいですね。