お弁当にも♪簡単ガパオライス★【ニンニク不使用】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、パプリカは5mm四方くらいで小さめに切る。
スイートバジルはトップの小さい葉を飾り用によけてから、残りを細かく千切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ→鶏挽き肉→パプリカの順で炒める。
火が通ったら★の材料をあらかじめ混ぜておき、回しかける。 - 3 ぐつぐつしすぎると固くなるので、千切っておいたスイートバジル、塩胡椒を加えてざざっと混ぜ、火を止めて味を馴染ませる。
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4
別のフライパンで目玉焼きを作っておき、盛り付ける。
ご飯→3のガパオの具→目玉焼き→飾り用によけていたスイートバジルを乗せて、完成♪
きっかけ
タイ料理が好きで、自分でも作ってみて美味しくできたのでヘビロテ! ニンニク入りの方が本場の味ですが、今回は不使用でお弁当に。 お弁当に持っていくと必ず「美味しそう!」って言って貰えますよ✨
おいしくなるコツ
挽き肉がむね挽き肉ならサッパリヘルシー、もも挽き肉ならしっとりジューシーな食感になります。どちらも美味しい♥豚挽き肉でも代用できます!
- レシピID:1470018648
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- ガパオ
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