ゆで卵のマヨ和え レシピ・作り方

ゆで卵のマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできるので朝食にでも是非( ・_______・ )⋆*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れる
  2. 2 そこへ塩を入れ、卵をいれる
  3. 3 中火で7分煮込む

    沸騰したら弱火に変えても大丈夫です
  4. 4 あったかいうちに流水で流しながら皮を剥く
  5. 5 半分に切り、マヨネーズで和えて完成

きっかけ

朝食に何かが足りなくて

  • レシピID:1470018591
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズお弁当 ゆで卵ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 09:09
    ゆで卵のマヨ和え
    お弁当にはマヨネーズがあいますね!ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る