茄子大豆玉ねぎの手作りミートソース10人前 レシピ・作り方

茄子大豆玉ねぎの手作りミートソース10人前
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜たっぷりで美味しいですよ୧⍢⃝୨

材料(10人分)

  • 玉ねぎ★ 3個
  • 茄子★ 二本
  • 合挽き肉 500g
  • ルーミックミートソースのもと 2箱
  • ●水、トマトジュース 各400cc
  • ●コンソメの素 こさじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大豆パック 一袋

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを温める
  2. 2 そこへ合挽き肉、みじん切りにした★をいれ炒める
  3. 3 合挽き肉の色が変わってきたら大豆ルーミックの素と●を入れしっかり混ぜる

    全てを水にすると甘めに、全てをトマトジュースにすると酸味の強いパスタソースになりますよ
  4. 4 かき混ぜながら15分煮込む
  5. 5 完成

きっかけ

覚え書きに

  • レシピID:1470018450
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る