ブルーノでめちゃうまごま風味の丸岡餃子 レシピ・作り方
![ブルーノでめちゃうまごま風味の丸岡餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc798562bef1d2f6066385647a8f8d8551a38fa7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 丸岡餃子 30〜40個
- お湯 100cc
- ごま油 大さじ3
作り方
-
1
ブルーノにごま油をしく
-
2
中火で熱し、そこへ粉を払った餃子を並べていく
粉を振るわないとすごいダマになりますよ! - 3 蓋をし三分やく
- 4 蓋を開けお湯をかける
- 5 サイド蓋をして五分蓋を開けて、羽を作るために三分水気を飛ばしながらやく
- 6 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
普通の油より、ごま油で焼いた方が匂いもめちゃくちゃいいです
おいしくなるコツ
水でもいいんですが、お湯の方が羽がいい感じにできますよ
- レシピID:1470018338
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/21 15:08たっぷりのごま油で美味しく焼けました(人´∀`)♪