ブルーノでめちゃうまごま風味の丸岡餃子 レシピ・作り方

ブルーノでめちゃうまごま風味の丸岡餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ブルーノだと三十個くらいできていいですよ

材料(4人分)

  • 丸岡餃子 30〜40個
  • お湯 100cc
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 ブルーノにごま油をしく
  2. 2 中火で熱し、そこへ粉を払った餃子を並べていく

    粉を振るわないとすごいダマになりますよ!
  3. 3 蓋をし三分やく
  4. 4 蓋を開けお湯をかける
  5. 5 サイド蓋をして五分蓋を開けて、羽を作るために三分水気を飛ばしながらやく
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

普通の油より、ごま油で焼いた方が匂いもめちゃくちゃいいです

おいしくなるコツ

水でもいいんですが、お湯の方が羽がいい感じにできますよ

  • レシピID:1470018338
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/21 15:08
    ブルーノでめちゃうまごま風味の丸岡餃子
    たっぷりのごま油で美味しく焼けました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る