離乳食 陰険と人参の軟飯おにぎひ レシピ・作り方

離乳食 陰険と人参の軟飯おにぎひ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供に栄養価の高いひじきを★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とひじき、みじんぎりにしたいんげんをいれる
  2. 2 火にかける
  3. 3 煮立ったら弱火にし、インゲンが柔らかくなるまでにこむ
  4. 4 柔らかくなったらご飯を入れ沸騰するのを待つ
  5. 5 煮立ったら火を止め五分蒸し焼きにする
  6. 6 取り出しおにぎりの型を作って完成

きっかけ

娘用に作りました

  • レシピID:1470018324
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る