インゲンのカレー豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ちょっとしたアレンジにいかが??

材料(2人分)

茹でインゲン
10本前後
カレー粉
大さじ1/2
豆腐
100g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに豆腐を入れる
  2. 2
    500wで四分加熱する

    ぶくぶくっとなっていたらオッケー
  3. 3
    そこへカレー粉と、小さめに切ったインゲンを入れる
  4. 4
    しっかり混ぜ合わせて完成

きっかけ

いつもの味に飽きていたので

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする