豆腐白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d823a124f33bf29667ab6e1b496a6d13a459c3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて沸騰させる
- 2 そこへ細切りにした白菜を入れる
- 3 白菜の色が変わってくるまでしっかり煮込む
- 4 色が変わってきたら、豆腐を入れ五分弱火で煮込む
- 5 火を止め、味噌を溶かして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2021/01/09 09:02美味しくいただきました。
ありがとうございました(*^^*) -
にゃんこ( ・∇・)2020/02/22 22:57美味しかったです(^O^)♡
-
はぁなぷ2019/10/19 09:02美味しかったです!
-
はじゃじゃ2019/10/06 22:50白菜が軟らかくなり美味しかったです♪