豆腐白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐白菜の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり煮込んだ白菜の味噌汁はとっても美味しいですよ

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • 白菜 6枚
  • 味噌★ 大さじ2
  • だし汁★ 700cc

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて沸騰させる
  2. 2 そこへ細切りにした白菜を入れる
  3. 3 白菜の色が変わってくるまでしっかり煮込む
  4. 4 色が変わってきたら、豆腐を入れ五分弱火で煮込む
  5. 5 火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

いえにあゆものでつくりたくて

  • レシピID:1470018231
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る