5ばいがゆ寄りの軟飯できな粉おにぎり レシピ・作り方

5ばいがゆ寄りの軟飯できな粉おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ごばいがゆを嫌がって食べない10ヶ月の娘に早いけど柔らか軟飯を作ってみました

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 20cc
  • きな粉 大さじ3〜

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れ沸騰させる
  2. 2 火を止め10分蒸らす
  3. 3 一口サイズのおにぎりを作る
  4. 4 きな粉を大きいお皿に広げる
  5. 5 作ったおにぎりをいれころころ降る
  6. 6 完成

きっかけ

娘の離乳食に

おいしくなるコツ

10ヶ月の娘なので、砂糖などが入っていないきな粉を使用しました

  • レシピID:1470018209
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこおにぎりのお弁当(子供用)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/06/27 12:28
    5ばいがゆ寄りの軟飯できな粉おにぎり
    息子用に普通のご飯で作りました♪
    美味しいとパクパク食べてくれました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る