玉ねぎ、豆腐、人参、茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ沸騰させる
-
2
そこへ皮をむき半月切りにした茄子、人参
サイコロ状に切った豆腐
くし形に切った玉ねぎを入れる - 3 玉ねぎや人参が柔らかくなるまで煮込む
- 4 柔らかくなったら火を止める
- 5 味噌を溶かす
- 6 味噌が溶けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/08/08 23:27簡単にできました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)