玉ねぎ、豆腐、人参、茄子の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、豆腐、人参、茄子の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も食べやすいように皮なしです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ皮をむき半月切りにした茄子、人参
    サイコロ状に切った豆腐
    くし形に切った玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎや人参が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったら火を止める
  5. 5 味噌を溶かす
  6. 6 味噌が溶けたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1470018063
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る