大根おろし天つゆ 作り方 レシピ・作り方

大根おろし天つゆ  作り方
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
家にあるもので美味しい天つゆができますよ

材料(4人分)

  • 大根おろし 1/3本分
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油、みりん 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、大根おろし以外全ての材料をいれる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したら火を止めよく混ぜる
  4. 4 大根おろしと手順3を混ぜる
  5. 5 完成

きっかけ

天つゆが家になくて急いで作りました

  • レシピID:1470018043
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/25 15:38
    大根おろし天つゆ  作り方
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • nerusuki
    nerusuki
    2020/06/30 17:24
    大根おろし天つゆ  作り方
    天ぷらには大根おろしの天つゆですよね☆味加減がちょうど良く美味しかったです☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 16:31
    大根おろし天つゆ  作り方
    冷凍してた大根おろし消費出来ました。美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る