牛乳なし!豆腐のデミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ混ぜる
- 2 ベチョベチョになったら、パン粉を入れ混ぜふやかす
- 3 そこへ、みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、★を入れて粘り気が出るまでこねる
- 4 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する
- 5 そこへ、形成したハンバーグのタネを入れる
- 6 焼き色がついたらひっくり返し蓋をする
- 7 中に火が通るまで蒸し焼きにする
- 8 火が通ったらお皿に取り出し、デミグラスソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 10:33美味しく作れました(人´∀`*)