牛乳なし!豆腐のデミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方

牛乳なし!豆腐のデミグラスソースハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
豆腐でかさましです

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 豆腐 150g
  • パン粉 1/2カップ
  • 玉ねぎ 二個
  • ★塩胡椒 ふた振り
  • ★ナツメグ こさじ1/2
  • デミグラスソース 大さじ6〜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ混ぜる
  2. 2 ベチョベチョになったら、パン粉を入れ混ぜふやかす
  3. 3 そこへ、みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、★を入れて粘り気が出るまでこねる
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する
  5. 5 そこへ、形成したハンバーグのタネを入れる
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し蓋をする
  7. 7 中に火が通るまで蒸し焼きにする
  8. 8 火が通ったらお皿に取り出し、デミグラスソースをかけて完成

きっかけ

柔らかいけどソローっとして固まるのを待てばオッケー

  • レシピID:1470017987
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 10:33
    牛乳なし!豆腐のデミグラスソースハンバーグ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る