離乳食 刺身の盛り合わせで楽々魚のほぐし身 レシピ・作り方

離乳食 刺身の盛り合わせで楽々魚のほぐし身
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
刺身を使えば楽々ですよ

材料(10人分)

  • 刺身用鯛 3切れ
  • 刺身用鮭 3切れ
  • 刺身用マグロ 3切れ
  • 400cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にし、鮭、鯛、マグロをいれる
  3. 3 火が通るまで3分ほど煮込む
  4. 4 煮込んだら、火を止める
  5. 5 種類別に分ける
  6. 6 包丁で身を崩していき、タッパに詰める
  7. 7 汁を上からかける
  8. 8 冷凍保存で二週間です、

きっかけ

娘の離乳食の作り置きに

  • レシピID:1470017979
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る