離乳食 刺身の盛り合わせで楽々魚のほぐし身 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 刺身用鯛 3切れ
- 刺身用鮭 3切れ
- 刺身用マグロ 3切れ
- 水 400cc
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、弱火にし、鮭、鯛、マグロをいれる
- 3 火が通るまで3分ほど煮込む
- 4 煮込んだら、火を止める
- 5 種類別に分ける
- 6 包丁で身を崩していき、タッパに詰める
- 7 汁を上からかける
- 8 冷凍保存で二週間です、
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)