たこ焼き酢醤油 レシピ・作り方

たこ焼き酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ○たこ焼き粉 約200g
  • ○水 約4カップ
  • ○卵 3個
  • △小さく切ったたこ 1パック
  • △刻み生姜 1袋
  • △刻みねぎ ひと掴み
  • □お酢 約大2
  • □醤油 約大3
  • マヨネーズ 約1往復
  • 青のり 約大2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 ○を溶いてたこ焼き器に流し込み、△を全てに入れてくるくる回しながら完全に火を通す。
  2. 2 1をお皿に移して、□を混ぜたたれをかけ、マヨネーズと青のりとかつお節をかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017939
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
簡単 おいしい たこ焼き お酢
料理名
たこ焼き酢醤油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る