じゃがいも蒸し卵落とし レシピ・作り方

じゃがいも蒸し卵落とし
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ○塩こしょう 少々
  • ○ガーリックチューブ 約2cm
  • 料理酒 約大2
  • 1個
  • パルメザンチーズ ぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて太めに切ってストウブにいれ、○を加えて軽く混ぜて全体に絡ませる。
  2. 2 1に料理酒を加えて蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し、卵を割り落としてパルメザンチーズを振り、蓋をして卵が程よく固まるまで蒸す。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017896
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
関連キーワード
簡単 おいしい じゃがいも
料理名
じゃがいも蒸し卵落とし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る