アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
しっかり味をつけて美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アク抜き済み筍
180g
豚肉
70g
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖、料亭のだし
小さじ2
★和風だしのもと
小さじ2
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アク抜き済みの筍を一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3
    そこへ、筍、豚肉を入れ軽く炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら★をいれアルミホイルで落し蓋をする
  5. 5
    30分煮込む

きっかけ

しゅんのものをたべたくて

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 21:09
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする