筍と豚肉の煮付け レシピ・作り方
![筍と豚肉の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd6b107a3a653ea875701916bf4a6152b73d705.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アク抜き済み筍 180g
- 豚肉 70g
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★砂糖、料亭のだし 小さじ2
- ★和風だしのもと 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 アク抜き済みの筍を一口サイズに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱する
- 3 そこへ、筍、豚肉を入れ軽く炒める
- 4 全体に油が回ったら★をいれアルミホイルで落し蓋をする
- 5 30分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/05/08 21:09美味しくできました^_^