筍と豚肉の煮付け レシピ・作り方

筍と豚肉の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり味をつけて美味しいですよ

材料(2人分)

  • アク抜き済み筍 180g
  • 豚肉 70g
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖、料亭のだし 小さじ2
  • ★和風だしのもと 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アク抜き済みの筍を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3 そこへ、筍、豚肉を入れ軽く炒める
  4. 4 全体に油が回ったら★をいれアルミホイルで落し蓋をする
  5. 5 30分煮込む

きっかけ

しゅんのものをたべたくて

  • レシピID:1470017884
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る