ナスとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ナスはとろとろになるまで煮込むのがオススメ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

だし汁
1400cc
なす
3本
わかめ
18g
油揚げ
一袋
味噌
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋にわかめ、だし汁、半月切りに切ったナスを入れ沸騰させる
  2. 2
    油揚げは、細切りにし入れる
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かす
  5. 5
    かんせい

きっかけ

ナスが安くなっていたので

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 19:53
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする